Innehåll

torsdag 24 juli 2025

Madalenas - mandelenas

    Ingredientes:

- 3 huevos

- 1,5 dl de azúcar (moreno y blanco - mitad y mitad) 

(más un poquito extra para decorar)

- 1 dl de aceite de colza o girasol

- 1,5 dl de leche

- unas gotas de esencia de almendra amarga

- 4 dl de harina

- 1,5 msk de levadura en polvo




Elaboración:

1. Batir los huevos y el azúcar hasta que la mezcla quede dorada y esponjosa. 

2. Añadir el aceite, la leche y la esencia de almendra, integrándolo todo con una espátula.

3. En un bol aparte, mezclar la harina con la levadura y agregarlo después a la mezcla con ayuda de un colador grande. Usar la espátula.

4. Dejar reposar la mezcla en la nevera entre media y una hora.

5. Calentar el horno a 200 grados.

6. Repartir la mezcla en moldes de papel (hasta bien arriba) y ponerlas en una bandeja. (La masa da para doce mandelenas y he podido rellenar una extra que he puesto en un molde de aluminio como refuerzo). 

7. Espolvorear un poco de azúcar moreno por encima. 

8. Hornear entre 11 y 15 minutos. (Por si acaso, mirar cuando hayan pasado 10 para ver cómo suben y comprobar con una aguja que estén listas antes de sacarlas).

9. Sacar las mandelenas de la bandeja y dejar enfriar encima de la rejilla del horno.