Ingredientes:
- 3 huevos
- 1,5 dl de azúcar (moreno y blanco - mitad y mitad)(más un poquito extra para decorar)
- 1 dl de aceite de colza o girasol
- 1,5 dl de leche
- unas gotas de esencia de almendra amarga
- 4 dl de harina
- 1,5 msk de levadura en polvo
Elaboración:
1. Batir los huevos y el azúcar hasta que la mezcla quede dorada y esponjosa.
2. Añadir el aceite, la leche y la esencia de almendra, integrándolo todo con una espátula.
3. En un bol aparte, mezclar la harina con la levadura y agregarlo después a la mezcla con ayuda de un colador grande. Usar la espátula.
4. Dejar reposar la mezcla en la nevera entre media y una hora.
5. Calentar el horno a 200 grados.
6. Repartir la mezcla en moldes de papel (hasta bien arriba) y ponerlas en una bandeja. (La masa da para doce mandelenas y he podido rellenar una extra que he puesto en un molde de aluminio como refuerzo).
7. Espolvorear un poco de azúcar moreno por encima.
8. Hornear entre 11 y 15 minutos. (Por si acaso, mirar cuando hayan pasado 10 para ver cómo suben y comprobar con una aguja que estén listas antes de sacarlas).
9. Sacar las mandelenas de la bandeja y dejar enfriar encima de la rejilla del horno.