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måndag 31 december 2012

Mousse de chocolate de Iraia / Iraias chokladmousse


Svensk översättning kommer längre ner:
Ingredientes:
200 g de chocolate negro
6 huevos extra frescos
70 g de azúcar glass
1 pizca de sal
-Partimos el chocolate en trozos y lo deshacemos despacio al baño maría. Vigila que el agua no hierva. Puedes añadir una cuchara de agua al chocolate para que se deshaga mejor.
-separa las claras de las yemas, y bate estas últimas en un bol junto con el azúcar glass. Añadimos esta mezcla al chocolate deshecho y lo removemos todo bien.
-Luego batimos las claras con una pizca de sal hasta obtener una espuma firme y brillante (que forme picos) y la incorporamos a la mezcla de chocolate. Removemos con mucho cuidado con movimientos envolventes para que las claras no pierdan el aire.
-Repartimos esta mezcla en copas o vasos, y los guardamos en la nevera un par de horas como mínimo para que cuaje.
Ingredienser:
200 mörk choklad
6 ägg
70 g florsocker
1 nypa salt
Grovhacka chokladen och smält i micro eller över vattenbad.
Separera vitor och gulor. Vispa gulorna med florsockret och rör ner i chokladen. Vispa vitorna med en nypa salt till hårt skum. Blanda i detta i chokladsmeten försiktigt och med stora drag för att behålla luften i marängskummet.
Fördela moussen i portionsskålar och låt stå kallt, i kylskåp i några timmar innan servering.
Det räcker till ca 6 portioner, eller 8 små (den är ganska mäktig)