Innehåll

onsdag 27 december 2017

Polvorones (o mantecados)

Ingredientes / Ingredienser

6 dl de harina de trigo / vetemjöl
200 g de mantequilla / smör
2 dl de azúcar glas / florsocker
0,5 dl azúcar moreno / farinsocker
1 cucharadita o dos de cardamomo / 1 eller 2 tsk kardemumma
1 cucharadita o dos de canela / 1 eller 2 tsk kanel
1 cucharada de zumo de limón / 1 msk citronjuice
1 cucharada de vodka / 1 msk vodka
1 puñadito de almendras picadas / en liten näve hackad mandel

Elaboración

Calentar el horno a 120 grados, extender la harina y tostarla durante casi una hora (conviene removerla cada 10-15 min para que no se queme). Dejar enfriar un poco. Tamizar los azucares y las especias y añadirlos a la harina también tamizada. Añadir la mantequilla, el zumo de limón y el licor y mezclar bien una masa. Formar dos rollos con la masa y envolverlos bien apretaditos en plástico de cocina. Enfriar en la nevera durante una hora. Calentar el horno a 200 grados. Cortar los rollos en pastas de 1 cm aprox. Adornar con almendra picada y un poquito de cacao (hay que incrustar la almendra un poco en la galleta). Untar con un poquito de agua y cocer en el horna durante 10 min. Dejarlos enfriar en la parilla un poco, antes de guardar o servir.

 Gör så här

Värm ugnen till 120 grader, bred ut mjölet och rosta det i nästan en timme (rör om var 10-15 minut så att det inte bränns). Låt svalna. Sikta sockret och kryddorna och blanda dem med det siktade mjölet. Tillsätt smör, citronjuice och vodka och blanda ihop till en deg. Forma två rullar och slå in dem i plastfolie. Lägg i kylskåp under en timme. Värm ugnen till 200 grader. Skär upp rullarna i bitar på ca 1 cm. Dekorera med hackad mandel och kakao (tryck in mandlarna lite i kakorna). Pensla med lite vatten och grädda i ugnen i ca 10 min. Låt svalna på galler.